В мире насчитывается порядка 1 миллиарда велосипедов. Сотни миллионов людей связывают свою повседневную жизнь с этим уникальным транспортным средством, а значит, каждый день свершаются новые достижения, происходят поистине необычные события, а занимательных фактов становится все больше. Мы собрали воедино все самое интересное, что связано с велосипедом и велоспортом, чтобы вы смогли понять, насколько велосипед, как произведение искусства, легендарен, а также как сильно он влияет на наши и ваши судьбы.

 

1. Занимаясь велоспортом, вы автоматически подписываетесь под здоровый образ жизни. Это значит, что вы получите безупречную физическую форму.

 

2. Велоспорт вдохновляет. Он полон ярких жизненных примеров. В большом велоспорте множество прорайдеров, которые являются ориентиром для миллионов поклонников со всей планеты. Эти личности — реальные, а не вымышленные герои, которые выбрали адский труд. Необходимо лишь начать интересоваться велогонками, осознать и понять их масштабы, после чего оседлать велосипед и сделать все для того, чтобы хотя бы на шаг приблизиться к успехам кумиров.

 

3. Время не стоит на месте, технологии развиваются семимильными шагами, а велосипед по-прежнему остается одним из самых удачных изобретений. Современные модели велосипеды выполнены из высококлассных материалов. Они легкие и в то же время прочные, ашанбайки и крутые модели от именитых производителей, дешевые и аморально дорогие — не важно, суть велосипеда от этого не меняется с даты его зарождения. Независимо от того, дешевый или дорогой у тебя байк, велоспорт — в первую очередь, сила воли, вызов, свобода, скорость и новые знакомства.

4. Затрачивая одинаковое количество энергии, мы можем передвигаться на велосипеде в 3 раза быстрее, нежели делаем это во время бега и уж, тем более, пешей ходьбы.

 

5. Эквивалентом энергии, затраченным на промежутке дистанции в 1030 км, является 1 литр бензина. Таким образом, велорайдеры экономят более 900 миллионов литров топлива всего за 1 год.

 

6. На текущий момент в мире начисляется порядка 1 миллиона электровелосипедов. Швейцарские инженеры построили электробайк, способный развивать скорость до 10 км/ч.

 

7. Катаясь на велосипеде, вы можете сжигать порядка 600 калорий всего за 1 час.